首页 活动专区 资讯 正文

交大百年桃李满园 商界巨贾助推文化自信

2018-01-26 14:52 中国发展网
财富 商学院 时代

摘要:文化是时代前进的号角,最能代表一个时代风貌,最能引领一个时代风气!以“汇聚全球资源,共创百年财富”为宗旨的交大百年财富商学院,专注于高端企业家群体的培训和教育事业,致力于打造更高质量资源平台。

习总书记在党的十九大报告中指出:“没有高度的文化自信、没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴。”文化是时代前进的号角,最能代表一个时代风貌,最能引领一个时代风气。新年伊始,上海交大百年财富商学院走过的辉煌的十周年。以“汇聚全球资源,共创百年财富”为宗旨的交大百年财富商学院,专注于高端企业家群体的培训和教育事业,致力于打造更高质量资源平台。

图片1

上海艺术视觉艺术学院教授、文化研究院院长刘传铭,交大百年财富商学院董事长、巨如集团董事局主席的胡立勇,商学院监事张仁标,董事兼副院长王艳平,副院长李元龙,总经理董莹,元喆文化传媒有限公司总裁陆勇,美国亚马逊公司前首席科学家,社交数据实验室创始人Andreas Weigend,中电建上海研究院书记程厚德,工程技术大学教授祁和亮,艺术家周莉,中国海洋博物馆馆长徐中锋,光大酒店副总钱建国,中远建设集团董事长陈世春,视觉艺术学院基础学院院长魏志强等应邀出席庆典活动。

图片2

交大百年财富商学院创始人、副院长李元龙讲述商学院10年来的艰辛与成果

图片3

上海交大百年财富商学院董事长、巨如集团董事局主席胡立勇先生致辞

图片4

刘传铭教授受聘商学院院长

酝酿已久的《新视野下的文化中国——“凤凰巨如论道”》是鉴于文化学者刘传铭教授在国学、一带一路战略方面的知名学术成果及国内外影响力,特聘请刘传铭教授为该文化项目的总策划、总撰稿。并将邀请国内外著名专家学者、行业领军人物、文坛政要作为嘉宾。以“论道”的形式,深入挖掘、阐释中国优秀文化理论内核、精神价值、道德规范及审美特色,以全媒体形式进行传播的访谈栏目。目的是让中国优秀传统文化走进千家万户,走出国门,走向世界。

图片5

刘传铭院长就《中国智慧与中国审美》论题发表演讲

图片6

美国亚马逊公司前首席科学家、社交数据实验室创始人Andreas Weigend与大家进行互动交流

返回首页
相关新闻
返回顶部