首页 活动专区 资讯 正文

湖南郴州:书记、市长共同回信勉励青年企业家

2019-06-10 09:45 人民网

人民论坛网6月9日讯  近日,湖南省政协副主席、党组成员,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁共同回信郴州青年企业家代表陈禹贤,寄语陈禹贤及该市青年企业家,要做新时代青年奋发有为的榜样,勇于担当郴州发展的责任,在攻坚克难中创造业绩,努力成为推动郴州发展最积极、最蓬勃的力量。

去年11月,郴州市青年企业家商会(以下简称市青商会)经郴州市工商联同意、市民政局核准登记注册。市青商会目前已有会员116名,包括房产、环保、农业、投资、贸易、印刷等行业和领域的企业家,为郴州市广大青年企业家搭建了一个学习培训、信息互通、资源共享、交流合作平台,致力打造郴州青年民营企业家的“黄埔军校”。

在市青商会成立之际,作为市青商会主要发起人之一的“90后”创业者陈禹贤,把创业路上的思考总结归纳,致信郴州市委、市政府,提出支持关心民营企业家特别是青年企业家成长、开展“市领导走进青商”活动、建立青商工作协调机制等建议。

易鹏飞、刘志仁认真读信后,为陈禹贤及该市青年企业家,勇于担当郴州高质量发展的使命感到欣慰。易鹏飞、刘志仁指出,新时代郴州青年,尤其是青年企业家,要按照习近平总书记对新时代青年提出的6个方面要求,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把握时代大势,坚定发展信心,注重“循规、专注、创新”,踏踏实实办好企业,在深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略、加快建设“五个郴州”的生动实践中追梦圆梦,为谱写好中国梦的郴州篇章贡献青春力量。

易鹏飞、刘志仁强调,市委、市政府将认真采纳相关建议,并抓好细化和落实。各级党委和政府、各级领导干部要高度关注、高度重视企业家特别是青年企业家的成长,当好青年企业家知心人、热心人和引路人。全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。老一辈郴商要搞好“传、帮、带”,新一辈郴商则要继承和发扬老一辈郴商艰苦奋斗的创业精神,做到勇吃苦、敢打拼,有情怀、有抱负,讲正气、走正道,做到“循规、专注、创新”,坚持不懈强实体、兴实业,着力续写好郴商发展新的辉煌。(凯波  拥军)

附:给郴州青年企业家代表陈禹贤的回信

禹贤同志:

你好!

高兴收到你的来信。听到你们发起和组织成立郴州市青年企业家商会,勇于为郴州高质量发展担当使命的消息,十分欣慰!特别是看到越来越多的郴州青年投身创新创业大潮,投身郴州改革建设发展,十分感动!也不由自主为你的大孝心、深见识、勇担当、新作为喝彩!

自古英雄出少年。青年是祖国的未来,也是郴州的希望。青年人思想活跃、紧跟时代、勇于追梦,富于创新创造,充满激情与活力。郴州的发展,郴州这座城市,必将因为郴州青年的勇于创新、勇于创造、勇于创业,而更显朝气、活力与希望!当前,世界面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。

新时代的郴州青年,尤其是青年企业家,要按照习近平总书记对新时代青年提出的“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”六个方面的要求,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把握时代大势,坚定发展信心,注重“循规、专注、创新”,踏踏实实办好企业,在我市深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略、加快建设“五个郴州”的生动实践中追梦圆梦,为谱写好中国梦的郴州篇章贡献青春力量。

你所提出的关心支持民营企业家特别是青年企业家的成长、开展“市领导走进青商”活动、建立青商工作协调机制等建议很实在,市委、市政府将认真采纳并抓好细化和落实。重视和支持民营企业发展是以习近平同志为核心的党中央的一贯方针,也是我市实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略的一贯要求,这一点市委、市政府丝毫不会动摇,力度只会加强,不会减弱。去年11月,市委、市政府专门出台了《关于支持民营企业发展的若干意见》,在减轻民营企业税费负担、缓解民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、优化政务服务、构建“亲”“清”新型政商关系等方面提出了24条具体措施。今年,我们又将惠企政策编印成册印发给企业。我想,通过全市上下的共同努力,郴州的企业一定会有一个更优更好的发展环境。

新时代,创业的环境更好,创业的机会更多,但创业成功不容易,成长为一个优秀企业家更是不容易。各级党委和政府、各级领导干部要高度关注、高度重视企业家特别是青年企业家的成长,通过郴州市青年企业家商会这个桥梁纽带走进青商,当好青年企业家知心人、热心人和引路人。全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。老一辈的郴商要搞好“传、帮、带”,新一辈的郴商则要继承和发扬老一辈郴商艰苦奋斗的创业精神,做到勇吃苦、敢打拼,有情怀、有抱负,讲正气、走正道,做到“循规、专注、创新”,坚持不懈强实体、兴实业,着力续写好郴商发展新的辉煌。

最后,衷心祝愿你父母身体健康!祝你及全市青年企业家事业有成、万事顺意!

易鹏飞 刘志仁

责任编辑:李秀平

返回首页
相关新闻
返回顶部