中国发展网

2016中国房地产与金融创新生态合作论坛


        房地产业作为国民经济支柱产业,伴随着中国经济快速增长,走过了黄金十年,并成为支撑经济社会发展的重要力量。为深入贯彻党中央、国务院关于深化供给侧结构性改革的战略部署,加强金融、保险和房地产业的融合发展,积极推进我国房地产业转型升级,国家发改委中国发展网拟于2016年11月在北京举办“2016中国房地产与金融创新生态合作论坛”,组织行业主管部门、专家学者和行业企业共同分析我国房地产业面临的形势,探讨房地产业转型升级发展思路与金融合作创新的有关对策。

一、活动主题

 创新与融合——供给侧结构性改革环境下房地产业转型升级新动能    

二、组织机构

主办单位:国家发改委中国发展网

支持单位:中国房地产业协会

承办单位:发展网文化传媒(北京)有限公司

三、活动时间与地点

时间:2016年11月18—20日

地点: (拟)钓鱼台国宾馆、钓鱼台大酒店

2016/11/18(星期五) 下午13:00—22:00会议报到,19/20日会议。

四、参会对象

国内金融、保险、房地产、建材等领域政府主管部门领导、行业专家、优秀行业代表,以及部分特邀嘉宾,参会人数: 500人左右。

五、活动议程

2016/11/19 (星期六)

上午09:30—11:30  主题演讲

1、“十三五”时期中国与世界经济发展前景展望

2、我国当前金融形势与金融政策取向

3、经济新常态下中国房地产业未来发展趋势

4、中国特色新型城镇化发展道路

5、国际金融、保险、房地产业融合发展的有益经验

下午14:00-18:00   分论坛一  房地产业结构调整与创新发展

圆桌论坛一:新型城镇化与发展新机遇

圆桌论坛二:去库存周期中房企战略思考

圆桌论坛三:商业地产与文旅、养老地产发展新动能

2016/11/20 (星期天)

上午08:30—11:30  分论坛二  新金融的跨界与整合

圆桌论坛四:房地产企业融资和金融模式创新

圆桌论坛五:中外房地产基金发展模式对比

圆桌论坛六:保险与地产结合的新动能 

六、筹备成立中国房地产与金融创新生态合作联盟

为加强广大参会企业相互交流与合作,提高论坛社会效果,推动金融、保险、房地产的融合发展,中国发展网拟作为发起人联合相关单位筹建“中国房地产与金融创新生态合作联盟”,请有意向参会单位填写《中国房地产与金融创新生态合作联盟申请表》。论坛期间,将根据申报情况制定联盟章程(草案),酝酿组织机构及负责人选。